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Dans la peau d’un torréfacteur – Esperanza Café

Dans cet épisode, je reçois Antoine Peron, torréfacteur chez Esperanza Café, qui est un torréfacteur artisanal de cafés de spécialité, certifié bio. Vous ne savez-pas ce qu’est un café de spécialité ? Antoine nous explique cela en plus de nous parler de la culture et de la production du café, de leurs différentes variétés et origines, du système de torréfaction, de nespresso, starbuck et même d’Anne-Sophie Pic. J’espère que cet épisode vous révèlera toute la complexité et la beauté du métier de torréfacteur et du domaine du café d’ordre général et qu’il vous donnera envie de bien choisir votre café, pour des cafés de meilleure qualité et plus éthique.

Vinaigrette Podcast
Qui est Antoine Peron ? Selon le site d’Esperanza : « Antoine est le torréfacteur en chef d’Esperanza Café. Il a torréfié des tonnes de café mais se souvient presque de chaque grain passé entre ses mains. Passionné et exigeant, il optimise ses profils de torréfaction à chaque nouvel arrivage pour améliorer constamment la qualité de nos cafés. Il accompagne nos clients pour les aider à tirer le meilleur des cafés que nous torréfions pour eux. »

Retrouvez le torréfacteur Esperanza Café sur www.esperanzacafe.com/ et www.instagram.com/esperanzacafe/?hl=fr

Les podcasts Vinaigrette sont disponibles sur https://vinaigrette-podcast.com/

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